fistashka: (писатель)
2018-08-31 03:16 pm
Entry tags:

(no subject)

Тут много было всего написано, но решила убрать.

fistashka: (Default)
2017-04-06 01:26 pm

Переход

Пробую перевести сюда ЖЖ! Там я fistashka3!
fistashka: (моргает)
2016-10-25 02:26 pm

Камень жизни

Для проекта "День юного алхимика" в Заповеднике Сказок http://zapovednik-2005.livejournal.com/492752.html

Вечерами Чима любила забираться на подоконник и глазеть в окно. Пока она смогла полюбоваться только осенним и зимним пейзажем: в приют ее доставили в самом начале осени. Глупо, когда у тебя есть дом и в банке лежат кое-какие денежки, но ты не можешь распорядиться ими до достижения совершеннолетия. Родители уехали в путешествие летом и до сих пор не вернулись, а дальняя родственница, оставшаяся присматривать за девочкой, была уже в возрасте и отказалась нести эту ношу далее. Правда, старушка перед отъездом оформила необходимые бумаги, так что Чиме ничего не угрожало. Еще три года, и она сможет вернуться домой. А если мама и папа объявятся… Сколько Чима себя помнила, родители всегда куда-то уезжали, то ли по делам, то ли из страстной любви к приключениям и перемене мест. В этом милом городке они поселились совсем недавно. Так что принять на себя полноценное опекунство никто не решился – даже друзей мама и папа не успели здесь завести.
Из окна Чима видела занесенные снегом деревья, фрагменты каменной стены, окружающей замок, крыши городских домов с торчащими там и сям печными трубами, а еще дальше – поля и лес, почти неразличимые за снежной пеленой.

Read more... )
fistashka: (Default)
2016-07-22 09:03 pm

(no subject)

Дорогие девочки и мальчики, я здесь, я вас читаю, но на моем планшете почему-то некоторых пользователей не могу комментировать, хотя с ноутбука все проходит. А так как я все время с планшетом, простите последние из неотвеченных: Шофоня и Оля-странник!)) и еще многие до этого!
fistashka: (моргает)
2016-07-17 12:12 pm

Шестой том "Заповедника сказок"

В шестом томе "Заповедника сказок" опубликована моя миниатюра "Бескорыстная любовь". Художники В. Звягин (дружеский шарж) и Д. Коновалова (иллюстрация). Спасибо!
Read more... )
fistashka: (дарю цветы)
2016-07-06 04:03 pm

Пиастр и Чёртова Деревяшка



Знаменитый когда-то пират Чёртова Деревяшка славу имел недобрую. Но в отличие от Моргана и Тича в историю не попал. Документы о его злодеяниях были утеряны в пучине прошлого, ну а свидетели либо померли, либо были неграмотны и тоже померли, так что за сведениями о морском разбойнике пришлось обращаться в другое место, о чём и пойдет речь ниже.

Read more... )
fistashka: (дарю цветы)
2016-03-15 04:38 pm

Роботесса и пират (идея)

Остров Отрада на планете Алива уже издалека радовал взгляд: зелёное пятнышко на синем фоне, окаймлённое песчаными пляжами в пышных пенистых завитках океанского прибоя. Там и сям у деревянных причалов белели элегантные яхты туристов и аборигенов.

Read more... )

fistashka: (rat)
2016-03-14 04:46 pm
Entry tags:

История в Странном лесу

Земляничка задыхалась: маленькие ножки продолжали бежать по инерции, устав нести даже ее тщедушное тельце. Ленты чепчика давно развязались, и легкий головной убор остался где-то в лесной чаще, зацепившись за ветку. «Завтра, завтра я пойду и найду его», - твердила про себя Земляничка и понимала, что завтра может и не быть.
К счастью, деревья вскоре расступились, и взгляду беглянки открылась полянка: в наступивших сумерках еще можно было различить притулившуюся на ней избушку, огороженную кустами волчьей ягоды.
Read more... )
fistashka: (на барабане)
2016-02-21 09:44 pm

Пьяные ноги

Космический авантюрист Сумберли Чпонкс по кличке Сумкин не нуждался в дополнительных ногах. Он выиграл их в покер у какого-то невообразимого, даже с точки зрения Сумкина, существа. Дело было в баре «Звезда-замухрышка» на планете Пустыня. Существо так скорбно переживало проигрыш, так поскуливало и поскрипывало, что Сумкин великодушно предложил вернуть ненужную ставку.

«Моя иметь честь!» - ответило на это существо и уползло под стол.

«Новые отрастит», - веселый бармен подмигнул Сумкину псевдоглазами.

Read more... )
fistashka: (коньки)
2015-12-31 01:41 pm

С Новым годом!


Хоть я в ЖЖ бываю реже, чем раньше, но всех своих друзей стараюсь читать и помню!
С Новым годом, с новым счастьем вас, мои дорогие!
fistashka: (писатель)
2015-12-08 09:17 am

Начинается двадцатый конкурс!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mn_coordinator в Начинается двадцатый конкурс!

Двадцатый литературный конкурс сообщества Мир наизнанку объявляется открытым!


Играют две темы:


20-02.jpg
"Считая овец" | "Начните сборку с синего кубика"



Условия таковы:

  • к участию допускаются все желающие - вне зависимости от членства в сообществе «Массаракш» и/или наличия/отсутствия аккаунта в LiveJournal;


  • от участника конкурса принимается только текст, написанный самим участником конкурса (текст может быть написан в соавторстве, в этом случае указываются имена всех соавторов);


  • ограничений на количество текстов от каждого участника конкурса нет;


  • тексты принимаются до полуночи воскресенья, 7 февраля (до 24:00 по московскому времени) по адресу mirnaiznanku@gmail.com;


  • объем конкурсного текста - не более 40 000 знаков с пробелами по счетчику Microsoft Word (как посчитать знаки в Microsoft Word - см. РЕГЛАМЕНТ). Тексты, превышающие указанный лимит, приниматься НЕ БУДУТ!


  • тексты принимаются в форматах:

    • Microsoft Word (расширение .doc или .docx)


    • Rich Text Format (расширение .rtf)


    • или обычный текст Plain Text (расширение .txt)



    Если особое оформление важно для понимания текста (выделение эпиграфов, цитат, внутренней речи и т.д.) и автор желает его сохранить, то следует присылать и файл в формате Word/RTF/Plain Text, и полный HTML-код текста, отформатированного по усмотрению автора;


  • на конкурс принимаются ТЕКСТЫ, НИГДЕ РАНЕЕ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ! Соответственно, текст, написанный для конкурса, также не должен публиковаться нигде до момента публикации этого текста Координатором конкурса.


  • на конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ТЕКСТЫ, являющиеся частью авторского цикла, а также ВАРИАНТЫ ранее опубликованных текстов и постов!



Ответы на другие вопросы по организации конкурса вы можете найти в РЕГЛАМЕНТЕ конкурсов Мира наизнанку.
Как всегда, все участники конкурса получат памятные электронные дипломы, авторы текстов, попавших на пьедестал, получат электронные медали.

Работы будет оценивать ЖЮРИ в составе:

al_kora, anubis_amenti, blind_archer, cordova, karetu, liswind, liza_bam, opalkina, rezoner, sandro_iz_che, serafimm, silver_mew, somesin


Судейская коллегия будет работать с 8 февраля по 28 февраля, 29 февраля начнется публикация представленных на конкурс работ, которая завершится оглашением результатов конкурса и награждением победителей.

fistashka: (Default)
2015-11-30 10:19 pm

Когда на работе очень хочется домой, пишу ахинею

К нам на чаепитие лошадь прискакала,
Ей поставили ведро, она сказала: "Мало!"
Не зовите лошадей, если нет запасов,
Выпьют ваш последний чай, скроются в пампасах....
fistashka: (Default)
2015-11-28 12:03 pm

evridik: Обзор сборника "Фантастические истории" Ирины Станковской

Ирина Станковская известна своим аккуратным юмором, плавными изгибами сюжетов, ненавязчивой моралью и разнообразием исследуемых явлений. В сборнике "Фантастические истории" этими явлениями становятся:...

http://fantlab.ru/blogarticle39299
fistashka: (писатель)
2015-11-23 04:22 pm
Entry tags:

Для проекта "День Попугайских островов". Летопись последнего волшебства


Королева Корнелия повстречала волшебницу не в добрый час. С утра муж-король потащил ее на охоту, которую монархиня не любила – лошади были слишком высокие, собаки слишком злые, звуки охотничьего рожка вызывали головную боль. Молодая женщина постепенно отстала от охотников и свернула на еле различимую тропинку, которая через лес вела в поля.

Read more... )

fistashka: (Default)
2015-09-28 11:08 am

По итогам конкурса "Зомби"

Вышел и доступен для бесплатного скачивания пятый номер аудиожурнала "Фантаскоп" http://fantascop.ru/fantaskop-005-2015/. Рекомендую к прослушиванию! У меня там один рассказ-шутка и маленькая пародия на конкурс и его участников в самом конце.