fistashka: (Default)
Ура! Вышел долгожданный сборник, дитя конкурса по рисункам Марии Фомальгаут. Спасибо Машеньке за чудесные иллюстрации, Катюше Граковой - за труды по приведению книги в божеский вид и всем моим дорогим коллегам-авторам - за то, что они есть!
Купить Господин Музыка от Станковская Ирина Ю., Гракова Екатерина, Фомальгаут Мария, Сержан Александр, Замошная Екатерина, Финн Татьяна - скачайте цифровую книгу Господин Музыка в fb2, txt, pdf, epub, mobi и других форматах | ISBN 978-5-4474-1409-2
fistashka: (свечка)
Почта принесла напоминание о Дне рождения Ирины Саулиной. Нет ее с нами почти 2 года.  И ничего поделать нельзя, только помнить.
fistashka: (Default)
Средневековые храмы и самый большой огород Германии (потом в магазине покупали огурчики с Райхенау). Повсюду ухоженные поля, огороды и теплицы. Но люди находят отдушину и в трудах не забывают о прекрасном - у каждого частного дома чудесные садики!
В церкви Св. Георга нам повезло попасть на единственную ежедневную экскурсию, чтобы увидеть знаменитые фрески 10 века! Мы чуть опоздали, поскольку остров большой, а сообщение там не очень, но дядя-гид нас впустил. Два евро с человека - не лишние для немецкого интеллигента! От Констанца мы добирались туда сначала на поезде, затем на автобусе.
Read more... )
fistashka: (свечка)
Мемориальное кладбище "Цитадель" в г. Познань. Могила Героя Советского Союза, генерал-майора Виктора Георгиевича Чернова, двоюродного брата моей бабушки.
http://www.poznan.pogost.info/displayimage.php?album=3&pos=133

Дядя Витя, как называли его в семье, за переездами и военными делами так и не завел своих детей и, имея двоих братьев, был особенно привязан к кузине, навещая ее проездом в Москве. Особенно ему нравилась моя мама. Может быть, потому, что по странному стечению обстоятельств она родилась в один день с ним - 1 мая, а жену дяди Вити тоже звали Вера Васильевна. Жила наша семья бедно, поэтому приезд дяди Вити каждый раз был праздником: он доставал сестре и племянницам билеты в Большой театр.
https://ru.wikipedia.org/…/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D…
Несмотря на трудности, надеюсь когда-нибудь добраться до Познани и почтить память этого достойного человека...
fistashka: (Default)
Вышел первый сборник моих рассказов в электронном виде.
Вот ссылочка http://www.litres.ru/irina-u-stankovskaya/fantasticheskie-rasskazy-sbornik-rasskazov/
На обложке моя фотография, снятая в Пон-дю-Гар: увидела навороченный вертолет над древним римским мостом и сразу зафиксировала.
Цена сборника символическая, с каждой продажи получу копейки (много забирают издатели), но я все равно очень рада!
fistashka: (Default)
Одна пиратская крыса на космический корабль попала. Она семейные традиции блюла – пра-пра-пра-пра-прародичи её по морям-океанам на Земле плавали, корабельные припасы подъедали.
Конечно, нынешние крысы не чета тогдашним: эволюция, эксперименты безумных учёных, космические излучения. Вот крыса и поумнела, на самый известный бриг «Гроза Космоса» устроилась. Конкуренция небольшая была – до этого дератизаторы по кораблю прошлись, почти всю популяцию извели.
И стала та крыса капитаном крыс. Как захват чужого судна намечается, мешочек схватит и бежит в арьергарде (первой с корабля бежать – древняя плохая примета). А в другой лапке – лазерный перочинный ножик зажат – по мелочам врагам пакостить.
Так бы и жила крыса припеваючи, но завел пиратский капитан космическую кошку. Та всегда до зубов вооружена помимо естественных инструментов. И жизней у подлюки не девять, а девяносто девять, тоже эволюция подгадила!
Тогда крыса мешок награбленным добром набила, с командой серой попрощалась и с самыми верными соратниками на планету высадилась, где кошки бывать не любили. А почему не любили – там собак много водилось. Крыса умная-умная, а не знала, что среди собак тоже крысоловы еще те есть. Но собаки крысу убивать не стали, изучили немного и на волю отпустили. Сами в прошлом от экспериментаторов натерпелись и на своей планете вивисекцию запретили.
Так что крысиное счастье все-таки состоялось, и сидит вечерами крыса на завалинке, трубочкой попыхивает, а вокруг крысята бегают с абордажными саблями из щепок, хотят пиратами стать…
fistashka: (Default)
Пиратский гипнотизёр

Один пират страшно Космоса боялся. Его взяли на работу в пиратскую компанию "Абордажники Вселенной", но он так и не избавился от космофобии. Тогда его уволили без выходного пособия, по-пиратски. Он пошел к доктору по мозгу и загипнотизировался. В пиратской компании извинились и приняли его обратно.
Теперь он служит космическим пиратом в другой Галактике, и всю сдельную зарплату отсылает мозговому доктору, которого считают самым безжалостным сухопутным пиратом. И никто и пикнуть не смеет: врачей пираты уважают и боятся - вдруг что не так наврачуют...
Read more... )
fistashka: (коньки)
Рассказ по рисунку Марии Фомальгаут.
8d80696f08821bc1cbcd6a759dbcfc0a

Хорошо, что меня проапгрейдили. Тело лёгкое, батарея заряжена выше крыши, тонкие крепкие ноги без устали отмеряют полотнища серого асфальта. За мной летят «перевёрнутые катамараны», так люди назвали недавно высадившихся на Землю инопланетных роботов. Я делаю вид, что не замечаю их, продолжаю быстро двигаться среди опустевших улиц. Вокруг – безмолвные небоскрёбы, надо мной - мрачное осеннее небо и высоко в нём – летающие тарелки, корабли незваных гостей. Катамараны совсем близко, я чувствую их сигналы, но не замедляю шаг. Я одет, как обычный человек-клерк: кажется, только что вышел из одного из офисов стандартного обезличенного здания.Read more... )

fistashka: (моргает)

Выбравшись на каменистую почву, Просов с облегчением затопал ногами. К подошвам прилипли влажные зелёные ошмётки – то ли мох, то ли ещё что-то.

- Жаль, да? – хмыкнул Зорка, поднимаясь следом за капитаном.

- Жаль запачканную обувь? – буркнул Просов.  – Вот беда-то!

- Вы прекрасно знаете, о чём я жалею, - с обидой в голосе произнёс ботаник.

Просов только плечами пожал. По Кодексу об инопланетниках они не имели права заниматься исследованиями без разрешения какого-либо из разумных видов, населяющих планету. Вздохи и причитания оказавшихся ненужными здесь учёных надоели ему хуже горькой редьки.

- Глаза и уши наши единственные приборы! - заметила Авесса.

Read more... )

fistashka: (коньки)
Рассказ по рисунку Марии Фомальгаут.
44d386cfc2cf9083e9f9fa5b60d0cb37
Одинокий фонарь освещал парадную дверь и ступени без перил, ведущие к ней. Кайла предупредили, что особняк эксцентричного миллионера полон загадок и чудес техники. Ученый, руководствуясь подсказкой подкупленной горничной, протянул руку и помахал перед собой. Его невесомая подруга, к счастью, не мешала и помалкивала, пока он искал в ночном воздухе точку, дистанционно управляющую звонком.
Read more... )
fistashka: (rat)
Если тебе Мудаков фамилия,

Не сиди и не лей слёзы бессильные!

Беги в ЗАГС скорее для перемены,

Бери фамилию Суперменов!
fistashka: (моргает)
Рассказ по рисунку Марии Фомальгаут.
e25deb28564fc0c46012321ad516d2a4

Первые летающие будильники появились благодаря британскому электронщику по кличке Соня. Спать он любил, делал это с удовольствием и умудрялся дремать даже во время ланча в ближайшем к работе фаст-фуде, запихивая в рот пересоленные кусочки чего-то жирного и нитратного. Несмотря на малоподвижный образ жизни и картошку фри, был Соня тощ как щепка. Его русская бабушка однажды в сердцах произнесла странную фразу: «Два метра сухостоя!» Соня не понимал по-русски, но обиделся. Он же не виноват, что такая генетика: другая бабушка происходила из племени масаев. Она была вывезена в Англию маленьким и толстеньким белым дедушкой, который поклонялся ей как какому-то африканскому божеству и под угрозой развода, с некрасивыми истериками и высокими прыжками с растопыренными руками перед входной дверью, закрыл ей путь в фотомодели уровня когда-то блиставшей Наоми.

Read more... )
fistashka: (дарю цветы)
Долго изучала вопрос, считать ли мою дату юбилеем или нет. Но все поздравляют с юбилеем и приходится смириться! Вот что мне подарила подруга - орхидеи в капсулах, воду для которых надо разводить специальными химикатами.
2015-03-03-1211_1

Profile

fistashka: (Default)kryssi_fi

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios